КОРРЕКЦИОННАЯ РАБОТА ПО РАЗВИТИЮ ЦВЕТОВОСПРИЯТИЯ У ДЕТЕЙ С ЗАДЕРЖКОЙ ПСИХИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ В РАННЕМ ВОЗРАСТЕ - Костригина, Наталья Сергеевна (Актуальные проблемы педагогики и психологии. Научный рецензируемый электронный журнал (сетовое издание) 16+, 2022)
В статье определены основные особенности зрительного восприятия у детей дошкольного возраста с задержкой психического развития. Автор исследует вопрос развития зрительного восприятия посредством дидактических игр. Использование развивающих игр и упражнений в процессе психокоррекционной работы позволило сформировать цветоразличение у детей с задержкой психического развития.